MENUS
Ne ratez pas ce rendez-vous convivial et savoureux…
Mathias Dandine*
La Bastide Bourrelly
Calas - Cabriès / La Magdeleine
Gémenos
Soupe au pistou
6€
Pithiviers d’agneau aux pois chiches
9€
Fleur de courgette aux crevettes couli de tomate
8€
Tomate confite au citron et thon mi-cuit sauce aux agrumes
9€
6€
Pithiviers d’agneau aux pois chiches
9€
Fleur de courgette aux crevettes couli de tomate
8€
Tomate confite au citron et thon mi-cuit sauce aux agrumes
9€
Pierre Reboul*
Restaurant Pierre Reboul
Aix-en-Provence
Gravelax de saumon label rouge,
crème d’oignon doux à l’aneth
8€
Flamby de foie gras, caramel au piment d’Espelette et sel de Camargue, gressin de canard fumé
8€
Aïoli froid de mon pépé Gaston
9€
Burger de filet de caille chips de pomme de terre et jus épicé
10€
8€
Flamby de foie gras, caramel au piment d’Espelette et sel de Camargue, gressin de canard fumé
8€
Aïoli froid de mon pépé Gaston
9€
Burger de filet de caille chips de pomme de terre et jus épicé
10€
Christophe Chiavola
Le Prieuré Baumanière
Thon juste saisi, Chimichuri framboises,
sarrasin grillé, citron vert, moutarde rouge
10€
Boeuf comme un « ceviche », panisse, espuma au bleu, capres, cébette, anchois
9€
Buns de cochonnailles fumé de la Crau, coriandre, cébette harissa « Tava Hada Pilpeta » légère
8€
Capuccino de gambas servi froid, Tentacule d’encornets, courgettes crues, « Mayogreen ». Huile d’olive
8€
10€
Boeuf comme un « ceviche », panisse, espuma au bleu, capres, cébette, anchois
9€
Buns de cochonnailles fumé de la Crau, coriandre, cébette harissa « Tava Hada Pilpeta » légère
8€
Capuccino de gambas servi froid, Tentacule d’encornets, courgettes crues, « Mayogreen ». Huile d’olive
8€
Nicolas Bottero
Le Mas Bottero Saint Cannat
Gravlax de maigre de Méditerranée,
sauce vierge Provençale, pistou de roquette
8€
Epaule d’agneau de Haute Provence confite et croustillante, crème d’ail noir pour saucer
9€
Pois chiches de Cucuron en salade rafraîchissante, citron confit, poivrons doux et chorizo
7€
Foccacia à l’huile des Baux, caillé de chèvre de Rognes aux herbes et légumes croquants
7€
8€
Epaule d’agneau de Haute Provence confite et croustillante, crème d’ail noir pour saucer
9€
Pois chiches de Cucuron en salade rafraîchissante, citron confit, poivrons doux et chorizo
7€
Foccacia à l’huile des Baux, caillé de chèvre de Rognes aux herbes et légumes croquants
7€
Julien Le Goff*
Le Saint Estève Le Tholonet
Haricots verts du « Potager du village »
de Châteauneuf le Rouge, sariole et
brousse du Rove, coulis betterave aux Xérès
6€
Fleur de courgettes de Guy Xavier, farcies à la provençale, bisque aux crustacés
7€
« Bouillabaisse » aux pois chiches d’Henri Julien, condiment kumquat aux pastis
8€
Croustillant de Cabris de Laurence Chaullier aux légumes de Provence
9€
6€
Fleur de courgettes de Guy Xavier, farcies à la provençale, bisque aux crustacés
7€
« Bouillabaisse » aux pois chiches d’Henri Julien, condiment kumquat aux pastis
8€
Croustillant de Cabris de Laurence Chaullier aux légumes de Provence
9€
Jean-François Berard
La Bastide des Saveurs & Le Potager du Village - La Cadière-d'Azur
Ma sardine, sablé thym citron, pomme d’amour,
caramel d’orange à l’ail, fleur mastichina
7€
Anchoiade legerement fumée aux fleurs de marjolaine
et basilic tulsi,
Composition estivale de legumes croquant de notre bastide
6€
Délicieuse Foccaccia, levain farine de malt,
tomate maturée, mozzarella crémeuse,
pesto, roquette piquante
8€
Légumes « Potager du village » de Châteauneuf-le-Rouge
Grillées, marinés, pourprier sauvage, mûres macérées,
fruits rouges, vierge sublissime,
tomme d’exception de chèvre de mon village
7€
Foccaccia, légumes du « Potager du village »
de Châteauneuf le Rouge, mozzarella, basilic
6€
caramel d’orange à l’ail, fleur mastichina
7€
Anchoiade legerement fumée aux fleurs de marjolaine
et basilic tulsi,
Composition estivale de legumes croquant de notre bastide
6€
Délicieuse Foccaccia, levain farine de malt,
tomate maturée, mozzarella crémeuse,
pesto, roquette piquante
8€
Légumes « Potager du village » de Châteauneuf-le-Rouge
Grillées, marinés, pourprier sauvage, mûres macérées,
fruits rouges, vierge sublissime,
tomme d’exception de chèvre de mon village
7€
Foccaccia, légumes du « Potager du village »
de Châteauneuf le Rouge, mozzarella, basilic
6€
Pierre Augé & Lionel Levy*
La Maison de Petit Pierre / LJ Hotels Béziers
Pastèque fumée au feu de bois,
olives noires de ligurie,
jus de tomates au vinaigre de feuilles de figuier
8€
Pan con tomate, coeur de buratta, jambon Mangalica
7€
Lentilles à la crème d’artichauts fumée, filet de loup vapeur, rhubarbe
6€
Feuilles de céleri, crabe-gambas, vinaigrette aux fruits de la passion, huile de curcuma, oxalis
10€
8€
Pan con tomate, coeur de buratta, jambon Mangalica
7€
Lentilles à la crème d’artichauts fumée, filet de loup vapeur, rhubarbe
6€
Feuilles de céleri, crabe-gambas, vinaigrette aux fruits de la passion, huile de curcuma, oxalis
10€
Edgar Bosquez
Ekume Marseille
Tarama maison, oeufs de truites fumés, huile de ciboulette,
poutargue, citron noir, condiment citron géranium,
crackers aux graines
8€
Juste raidie puis marinée a l’escabèche, aubergines confites au sumac et crémeux au miso blanc, jus de pastèque acidulé
9€
En tartare Méditerranéen, huîtres et salicornes, concombres marinés, sarrasin, huile d’aneth, jus herbacé a la cardamome
10€
Soupe froide verte d’été , légumes à la provençale, granola au zaatar
7€
Saucisse de poisson cuite au feu de bois, pain brioché, chimichurri aux graines de coriandre, rouille, condiment cerises-anchois
10€
8€
Juste raidie puis marinée a l’escabèche, aubergines confites au sumac et crémeux au miso blanc, jus de pastèque acidulé
9€
En tartare Méditerranéen, huîtres et salicornes, concombres marinés, sarrasin, huile d’aneth, jus herbacé a la cardamome
10€
Soupe froide verte d’été , légumes à la provençale, granola au zaatar
7€
Saucisse de poisson cuite au feu de bois, pain brioché, chimichurri aux graines de coriandre, rouille, condiment cerises-anchois
10€
PÂTISSIERS
Jérome Raffaelli
Oh Faon ! Marseille
ENTREMETS D’ABRICOTS
Abricots rôtis au thym, Abricots crus Ganache huile d’olive verte, Sariette Brioche huile d’olive
6 €
TARTELETTE CHOCOLAT
Ganache chocolat noir origine équateur et câpres de Roquevaire Huile d’Olive fruitée noire Crumble et fleur de sel
6 €
TARTELETTE TOMATES, CITRON VERT & BASILIC
Compotée de tomates Crémeux citron vert Émulsion de basilic et huile d’olive verte Pâte sucrée à la farine de châtaigne
6 €
Abricots rôtis au thym, Abricots crus Ganache huile d’olive verte, Sariette Brioche huile d’olive
6 €
TARTELETTE CHOCOLAT
Ganache chocolat noir origine équateur et câpres de Roquevaire Huile d’Olive fruitée noire Crumble et fleur de sel
6 €
TARTELETTE TOMATES, CITRON VERT & BASILIC
Compotée de tomates Crémeux citron vert Émulsion de basilic et huile d’olive verte Pâte sucrée à la farine de châtaigne
6 €
Éric Raynal
Château de Berne - Flayosc
LE PAIN GAUFRÉ GARNI AU CARAMEL BEURRE SALÉ
Pain au lait
Sauce caramel beurre salé
Beurre noisette
(dessert servi chaud cuit dans un gaufrier)
6€
LE FRAISIER
Sablé Breton citron Biscuit pain de Gênes Nuage vanille Gel fraise Zestes de citron vert
6€
LA NOISETTE SUR L’IDÉE D’UN PARIS-BREST
Financier noisette Praliné noisette du Piémont Nuage noisette Noisettes caramélisées Petits choux
6€
LE CHOCOLAT & HUILE D’OLIVE DU DOMAINE
Sablé grué de cacao Biscuit brownies Cremeux château Mousse de chocolat Huile d’olive à la verse
6€
6€
LE FRAISIER
Sablé Breton citron Biscuit pain de Gênes Nuage vanille Gel fraise Zestes de citron vert
6€
LA NOISETTE SUR L’IDÉE D’UN PARIS-BREST
Financier noisette Praliné noisette du Piémont Nuage noisette Noisettes caramélisées Petits choux
6€
LE CHOCOLAT & HUILE D’OLIVE DU DOMAINE
Sablé grué de cacao Biscuit brownies Cremeux château Mousse de chocolat Huile d’olive à la verse
6€
Corentin Torres
Bizu - Fuveau
FRAISE VERVEINE
Biscuit madeleine vanille
Compoté de fraise fraîche
Crème légère verveine fraîche
Gel fraise de Carpentras
6€
LE ROUSSILLON
Croustillant citron riz soufflé Crème légère vanille Madagascar Bio Mousse intense abricot Compotée abricot du Roussillon Vanille Madagascar Gel abricot Vanille
6€
CHOKOLA
Croustillant noisette piemont IGP Crémeux chocolat noir 61% Crème légère vanille Madagascar bio Biscuit sacher chocolat
6€
TARTE CITRON Fond de tarte croustillant Croustillant citron riz soufflée Crème citron Gel citron yuzu menthe
6€
6€
LE ROUSSILLON
Croustillant citron riz soufflé Crème légère vanille Madagascar Bio Mousse intense abricot Compotée abricot du Roussillon Vanille Madagascar Gel abricot Vanille
6€
CHOKOLA
Croustillant noisette piemont IGP Crémeux chocolat noir 61% Crème légère vanille Madagascar bio Biscuit sacher chocolat
6€
TARTE CITRON Fond de tarte croustillant Croustillant citron riz soufflée Crème citron Gel citron yuzu menthe
6€
Fromager
& boulanger
Château des Trois Sautets
Meyreuil
1Fromage frais
4,50 €
Fromage crémeux
5,50 €
Fromage sec
4,50 €
Brousses du Rove 8€
(par 4)
• Assiette de fromages (frais, crémeux et sec)
8€
• Brousse du Rove sucrée (confiture de figue) ou salée (tapenade rouge maison)
6€
4,50 €
Fromage crémeux
5,50 €
Fromage sec
4,50 €
Brousses du Rove 8€
(par 4)
• Assiette de fromages (frais, crémeux et sec)
8€
• Brousse du Rove sucrée (confiture de figue) ou salée (tapenade rouge maison)
6€
Le Pain de Nicolas
Fuveau
L'AUTHENTIQUE
Perle de meule avec une touche de seigle
7€
MULTIGRAINES
Perle de meule et son mélange de graines
5,50€
FOCACCIA
huile d'olive, herbes de Provence du pays d'Aix et gros sel de Camargue
4€
Perle de meule avec une touche de seigle
7€
MULTIGRAINES
Perle de meule et son mélange de graines
5,50€
FOCACCIA
huile d'olive, herbes de Provence du pays d'Aix et gros sel de Camargue
4€